STMIKdb

Status YM

Seminar & Workshop 3D

Latihan Dasar Kepemimpinan BEM STMIK Duta Bangsa

STMIK Duta Bangsa - Latihan Dasar Kepemimpinan bagi mahasiswa pengurus BEM STMIK Duta Bangsa Surakarta, merupakan salah satu jalur pembinaan generasi muda yang difokuskan pada kompetensi individu dimana kader-kader penerus perjuangan bangsa bukan hanya slogan “Pemuda Harapan Bangsa”. Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan ini mengambil tema  “Membentuk Karakter Kepemimpinan Transformatif Dengan Astabrata”

STMIK Duta Bangsa Gelar Penggalangan Dana Gunung Kelud

SOLO - STMIK Duta Bangsa. Pada tanggal 15-18 Februari 2014 lalu telah dilaksanakanPenggalangan Dana Peduli Gunung Kelud yang dilakukan secara bersama-sama dengan beberapa perguruan tinggi yaitu STMIK DUTA BANGSA SURAKARTA, APIKES CITRA MEDIKA SURAKARTA, AKBID CITRA MEDIKA SURAKARTA, POLITEKNIK INDONUSA. Dana yang terkumpul mencapai Rp. 18.393.000.

Seminar Nasional Cloud Computing Dipadati Peserta

SOLO – Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Duta Bangsa Surakartamengadakan seminar nasional bertemakan Cloud Computing, Sabtu (21/02/2013). Dalam rangka memeriahkan Dies natalis STMIK Duta Bangsa ke 10 tahun.  Acara seminar nasional yang telah diadakan kemarin dihadiri 920 peserta, peserta merupakan mahasiswa dan peserta umum. Isi dari materi seminar adalah berbagai informasi dan gambaran tentang pentingnya peran teknologi informasi terutama berhubungan dengan Cloud Computing. Hasil dari acara seminar ini, diharapkan para peserta mendapatkan wawasan dan pencerahan tentang manfaat dalam menggunakan Cloud Computing.

Web stmikdb.ac.id Masuk Ranking 253 Versi www.webometrics.info

Web Portal STMIK Duta Bangsa Surakarta masuk dalam Rangking 253 di Indonesia. Hal ini merupakan perubahan yang dratis dari Rangking 2000-an menuju ke rangking 253 di Indonesia. Semoga dengan peningkatan ini dapat menjadi motivasi bagi STMIK Duta Bangsa untuk meningkatkan pelayanan informasi dengan media Internet. Berikut detail dari ranking web site STMIK Duta Bangsa Surakarta

DIKLAT TEKAD II “MENUJU KADER YANG MANDIRI, KOMPETEN, DAN KONTRIBUTIF”

LDK FOKAMM (Lembaga Dakwah Forum Komunikasi Antar Mahasiswa Muslim) merupakan salah satu organisasi yang ada di STMIK Duta Bangsa, yang bergerak dibidang keagamaan khususnya Agama Islam. Pada hari jum’at dan sabtu 6-7 Desember 2013 mengadakan kegiatan Pelatihan Dasar Kader Dakwah atau TEKAD (Training Kader) II dengan peserta anggota FOKAMM baru sebanyak 12 orang, yang dilaksanakan di Balai Kambang Surakarta. Dengan pembicara dari Dosen STMIK yaitu Agus Suyatno,S.Pd yang menyampaikan motivasi-motivasi dan juga bagaimana cara menulis surat dengan baik dan benar, Indah Wahyu Utami, ST,M.Si menyampaikan materi Teori Organisasi Umum, dan Arif Setiawan, S.Si yang menyampaikan tentang Urgensi Dakwah Kampus, sedangkan narasumber dari luar yaitu akh. Muhibudin Hanif dari UNS yang meberikan pengetahuan tentang Islam Negarawan dan juga akh. Ardi yang juga dari UNS memberikan sebuah motivasi – motivasi yang sangat bermanfaat bagi para peserta Diklat.

Selamat datang

MENGAPA ANDA LEBIH BAIK KULIAH di "STMIK DUTA BANGSA" ?

1. Peluang Kerja Lulusannya sangat tinggi. apabila anda menjadi tenaga profesional di bidang ini, anda tidak usah bingung mencari kerja.
  2. Lulusan STMIK bisa membuka usaha mandiri, karena telah memiliki ketrampilan dan dibekali kuliah kewirausahaan.
  3. Biaya terjangkau dan SPP dapat diangsur, sehingga tidak mebebani orang tua.
  4. Kurikulum STMIK sudah mengacu pada kurikulum berbasis kompetensi (KBK) dan disesuaikan dengan dunia kerja, masa 5-10 tahun yang akan datang.

Login Mahasiswa

Pastikan Lunas Administrasi Sebelum Mengisi KRS